Лечение органов умерших доноров возможно!

В Канаде, провинция Онтарио, исследователи смогли проверить печень умершего донора на способность нормального функционирования, улучшить ее качество и имплантировать живому, 43 летнему, пациенту, который сегодня отлично себя чувствует и идет на поправку.

Основой этих уникальных исследований, проводимых в Toronto General Hospital (TGH), стал аппарат под названием OrganOx Metra, который был разработан в Оксфордском Университете и получил широкое распространение в Англии, Эдмонтоне, Испании, Германии и Бельгии.

OrganOx Metra позволяет до 24 часов сохранять печень вне организма человека, в то время как традиционные методы дают отсрочку пересадки не более чем на 12 часов.

Ученые Toronto General Hospital создали такую систему, которая имитирует человеческий организм. Это позволило печени, не только сохранилась в лучшем виде, но и начать регенерацию, улучшая свои функций.

Печень донора смогли протестировать по десяти различным маркерам, таким как производство желчи, кровоток и многое другое. Измерения проводились каждый час, обеспечивая отличное функционирование.

Новый метод позволит сделать новый шаг в органосохранении и предоставляет уникальную возможность хорошо сохраниться (метод замораживания на 35% сокращает количество органов пригодных для пересадки), снизить риск воспаления и успешно прижиться в новом организме.

Кстати, Toronto General Hospital уже имел опыт подобного эксперимента, только с пересадкой легких. Исследования удалось внедрить в медицинскую практику с 2012 года и увеличить количество успешных трансплантаций легких на 28%.

Сегодня около 1500 пациентов в очереди на трансплантацию в Онтарио. Более чем 200 из них ждут печени, и около 30% больных умирают, так и не дождавшись….

Источник:

University Health Network (UHN). "Device keeps donor livers healthy outside the body until transplant." ScienceDaily. ScienceDaily, 22 July 2015. <www.sciencedaily.com/releases/2015/07/150722102018.htm>.


Популярные статьи
Недавние новости