Высокие дозы инсулина могут предотвратить развитие у детей диабета типа 1


(HealthDay Новости)

Как показывают предварительные исследования, капсулы с высоким содержанием инсулина по-видимому должны сохранить иммунитет у детей, у которых высокий риск развития диабета типа 1. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, в рубрике, посвященной теме здоровья детей.

Для исследования, ученые пригласили 25 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Все дети имели наследственную патологию развития диабета 1-й группы и считались генетически предрасположенными к этому заболеванию. Однако, у детей не было ни малейших признаков на аутоиммунное заболевание.

15 детей принимали ежедневно капсулы инсулина в различных дозах в течение 3 до 18 месяцев; 10 детей получали неактивные капсулы –просто плацебо.

У около 83,3% детей, принимающих капсулы с повышенной дозировкой инсулина иммунная система показала защитную реакцию. У детей, принимающих инсулин в капсулах с меньшей дозировкой иммунная система также показала защитную реакцию, но не у всех, а только у 1/3 из оставшихся.

Если эти результаты подтвердятся при проведении более длительных исследованиях, лечение может предотвратить развитие диабета 1-го типа у детей с высокой степенью предрасположенности, аналогично тому , как уколы от аллергии могут заставить иммунную систему не реагировать на аллергены.

Кристаллы инсулина для исследования были предоставлены Lilly Pharmaceuticals.

Источник

Бонифачо, E, и др. JAMA 21 апреля 2015 года; DOI: 10,1001 / jama.2015.2928.

Джей С. Скайлер, MD. JAMA 21 апреля 2015 года; DOI: 10,1001 / jama.2015.2054.

#дети #диабет #развитиедиабета

Популярные статьи
Недавние новости
Archive
Search By Tags
Мы в социальных сетях
Тегов пока нет.
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

©  feel-heal.org, 2013-2017 Все права защищены

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Вконтакте App Icon