Нанотехнология и ускоренное заживлении ран


Ученые из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, при университете Yeshiva, применили наночастицы, для ускорения заживления ран. Они обнаружили, что вырабатываемый естественным образом Fidgetin-like 2 (FL2) фермент замедляет миграцию клеток, направляющихся к ране.

Чтобы противодействовать этому процессу, исследователи разработали «заглушающий» FL2 препарат -RNA (siRNA). Действие этого препарата основано на том, что он подавляет ген, ответственный за выработку FL2.

Для доставки siRNA внутрь клеток, ученые закапсулировали его в специальные нано капсулы, которые идеально доставляют активное вещество в клетку и не позволяют ему вытечь.

Вот видео процесса заживления обгоревшей кожи с и без нано частиц, доставляющих этот генный ингибитор:

Из научного реферата, опубликованного в журнале Исследовательская дерматология:

В своих исследовании мы выявили, что для затягивания и регенерации ран фермент Fidgetin-like 2 (FL2), основополагающий регулятор клеточной миграции, можно подавлять в естественных условиях при использовании нано частиц с закапсулированным siRNA.

Invitro, подавление в тканевых клетках FL2 приводит к более чем в два раза увеличению скорости движения клеток.

Исследование обубликовано в журнале дерматологии Следственного : Fidgetin-Like 2: микротрубочек на основе Регулятор заживления ран ...

Источник: Альберт Эйнштейн медицинский колледж ...


Популярные статьи
Недавние новости
Archive
Search By Tags
Мы в социальных сетях
Тегов пока нет.
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

©  feel-heal.org, 2013-2017 Все права защищены