Почки старых доноров хороши для пожилых

(HealthDay Новости) - Пожилым пациентам, которые нуждаются в пересадке почек лучше получать доступный орган от более старшего умершего донора, а не ждать более молодого донора, в соответствии с нового исследования, опубликованного на сайте в журнале Американского общества Нефрология.

В то время как почки от более старшего доноров не может обеспечить более молодым пациентам необходимого временем жизни функции почек, они подходят для более старших людей, поскольку у них более короткая продолжительность жизни, как исследователи объяснили. Несмотря на то, более 100 000 человек в Соединенных Штатах ждут пересадки почки, большинство почки от умерших доноров 65 лет и старше отбрасываются, говорят авторы исследования. Более широкое использование этих почек может сократить списки ожидания пересадки почек.

Исследователи проанализировали данные из Европы и США. Они обнаружили, что люди в возрасте 60 лет и старше, которые нуждаются в пересадке почек лучше получить почку от умершего более старшего донора сразу, а не ждать, органа от более молодого донора.

"Пожилые пациенты получают преимущество в выживании от быстрого трансплантации со старой донорской почки, в то время как более молодые пациенты не получают выгоды от трансплантации от старой почки," исследования соавтор лидер Джон Гилл, MD, из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, говорится в в пресс-релизе.

"Обеспечение пожилых пациентов, которые могут получить доступ к почке более старых доноров должно стать приоритетным в Соединенных Штатах. Это может повысить коэффициент использования почек от более старых доноров или, возможно, исключить молодых пациентов, от получения этих почек", добавил он.

Источник

1. Роуз, C и др. Опубликовано в Интернете, JASN, 26 марта 2015 года; DOI: 10,1681 / ASN.2014080771.

#пересадкапочек #доноры #исследования

Популярные статьи
Недавние новости
Archive
Search By Tags
Мы в социальных сетях
Тегов пока нет.
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

©  feel-heal.org, 2013-2017 Все права защищены