Трансплантология за рубежом

   Трансплантация органов - серьезная проблема, в большинстве случае требующая незамедлительного решения. В этом отношении есть огромная «пропасть» между российскими и зарубежными законами.

 

   По статистике для населения европейских стран проходит меньше времени с момента запроса на донорский орган до момента его пересадки. Нашим соотечественникам приходится ожидать спасительный орган месяцами, а в некоторых случаях гораздо дольше, тогда как в подобных ситуациях решающей может быть каждая минута. Но и это не все проблемы. Даже имея родственного донора и возможность провести операцию незамедлительно, многие наши соотечественники предпочитают делать операции по пересадке органов в европейских клиниках. И это понятно - за рубежом проводится намного больше операций по пересадке органов, нежели у нас, соответственно квалификация, опыт и оснащение клиник в этом вопросе гораздо выше.

Трансплантация почки, печени, костного мозга в Германии, Швейцарии и других странах Евросюза обходится на порядок дороже, чем в России. Но поскольку качество медицинских услуг в зарубежных клиниках все же выше, люди стараются найти средства для проведения подобной операции за границей.