Лечение детей за рубежом

   Дети – главное, что есть в жизни родителей. Если ребенок болеет, то все родные люди, а особенно родители готовы приложить максимум усилий, чтобы он выздоровел и вновь радовался жизни.


   Лечение детей за рубежом осуществляется на очень высоком уровне развития, особенно это касается таких направлений, например, как аллергология, кардиология или онкология, а также проблем с иммунной системой. Сегодня есть множество зарубежных медицинских центров, которые имеют ультрасовременное медицинское оборудование, позволяющее успешно справляться с этими болезнями у детей.

  Лечение детей за границей проводится высококлассными врачами-специалистами с использованием современных медицинских препаратов и новейших методик, которые пока, к сожалению, не в полной мере доступны российским учреждениям здравоохранения. В зависимости от типа заболеваний используются современные хирургические, иммунологические, лучевые, химиотерапевтические методы, а также пересадка костного мозга и трансплантации стволовых клеток. Также в лечении используются все виды эндоскопических процедур, включая фотодинамическую терапию. При необходимости хирургического вмешательства широко применяется практика малоинвазивного вмешательства, а также хирургической навигации и 3D-реконструкции.

   При необходимости используется комбинация вышеописанных методов.

 

  Специалисты европейских клиник стараются создать для ребенка все условия, чтобы он комфортно себя чувствовал и не ощущал «больничной атмосферы», которая часто царит в педиатрических отделениях российских клиник. В некоторых особо сложных случаях – при особо сложных или редких заболеваниях таких, как острый лимфобластный лейкоз, заболевания иммунной системы или при редких генетических болезнях лечение в российских клиниках может не соответствовать ожиданиям родителей.