Нейрохирургия за рубежом

   Нейрохирургия занимается вопросами оперативного лечения заболеваний нервной системы, к которым относятся: лечение опухолей головного и спинного мозга, травмы ЦНС и периферических нервов, инфекционные поражения нервной системы, черепно-мозговые травмы, спондилоартрозы, ушибы с размозжением и разрывом спинного мозга, межпозвоночные грыжи. Заболевания головного и спинного мозга у детей всех возрастных групп, лечение болевых синдром, заболевания позвоночника с выпадением функций (при грыжах межпозвонковых дисков и при переломах позвонков).


   Очень важным аспектом нейрохирургии является

лечение опухолей головного и спинного мозга. При оперативном лечении опухолей головного и спинного мозга используется прецизионная навигационная система, позволяющая удалить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Используя технологии микрохирургии, успешно проходят оперативное лечение опухоли ствола мозга и опухоли основания мозга. При удалении злокачественной опухоли используется методика Гамма- нож, а в дальнейшем проводится химиотерапия.

 

   Также серьезным направлением нейрохирургии за рубежом является лечение нарушений кровообращения головного мозга. Современные успехи в развитии сосудистой хирургии позволили достичь серьезных успехов в реконструктивной хирургии нарушений мозгового кровообращения. Это такие методы, как каротидная эндартерэктомия, при котором из просвета сонной артерии удаляется атероматозная бляшка, наложение экстраинтракраниальных анастомозов с обеспечением головного мозга дополнительным источником кровоснабжения, а также баллонная ангиопластика и стентирование соответствующих сосудов.

Еще одним из достижений современной нейрохирургии является оперативное лечение эпилепсии. Если раньше это заболевание лечилось исключительно медикментозно, что не всегда достигало успеха, то с развитием стереотаксических методов свое развитие получило и оперативное лечение эпилепсии.

 

   Развитие нейрохирургии также связно с достижениями в диагностике, с появлением таких методов, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковые методы исследования. Без них были бы невозможны многие методы лечения нейрохирургической патологии.

Нейрохирургия – бурно развивающаяся наука, на развитие которой выделяются огромные средства в ведущих странах Европы и мира. Уникальные операции на головном мозге и позвоночнике, включая эндоскопические минимально-инвазивные операции, проводятся в ведущих европейских нейрохирургических центрах. Это, прежде всего: малоинвазивные операции на грыжах межпозвоночных дисков, эндоскопические операции при опухолях головного мозга и сосудистых мальформациях, лечение с помощью современных установок «Гамма-Нож» и «Кибер-Нож» 

©  feel-heal.org, 2013-2017 Все права защищены